?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то недавно кум угостил нас этим блюдом, вроде все просто, но очень вкусно, мне больше понравились лук и кабачки, мужу - помидоры. Очень классная закуска, особенно, когда мясо уже не идет никак. Рецепт нам передал в двух словах, мы решили повторить и да, они получились, делали два дня подряд, в разных вариациях. Было так вкусно, что о фото я вспомнила, когда половину уже съели, поэтому видно только треть тарелки. Понесу рецепт Зареме surrealnay на ФМ "Пикник". Надеюсь все правильно сделала, пока нет большого опыта участия в ФМ. Так что извините, если что.



любые овощи (у меня лук репчатый (с красным вкуснее, хотя и белый ничего), кабачок, баклажан, помидор) – около 1 кг;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
чеснок – 5-6 зубчиков;
соль, перец – по вкусу;
лимонный сок - 1 ст.л. (можно и без него, делала с белым винным уксусом, не понравилось, после отстывания кислят)

Смешиваем масло, давленый чеснок, соль и перец. Очищаем и нарезаем овощи, заливаем их маринадом и оставляем на пару часов.



Запекаем, разложив овощи на решетке над раскаленными углями.
Опиралась на этот рецепт овощей гриль по-средиземноморски.
Спасибо автору и куму за такую вкусняшку. Смачна есцi!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
surrealnay
Jul. 6th, 2015 12:33 pm (UTC)
Прекрасный яркий аккорд для пикника!
divmoz
Jul. 6th, 2015 02:16 pm (UTC)
Спасибо. И с каждым разом все вкуснее.
( 2 comments — Leave a comment )