romachka (divmoz) wrote,
romachka
divmoz

Category:

Суп-пюре из цуккини

Очень вкусный супчик. Рецепт нашла очень давно на форуме Хорошей кухни. Каждый год в сезон, да и не только готовлю его, дети лопают его с удовольствием.
Вкуснее конечно с жирными сливками, иногда
использую растительное масло вместо сливочного, для сытности могу пару картох кинуть. Вкус по мне зависит даже от цвета кожуры, с зеленым вкуснее, а с желтым внешний вид симпатичнее. На фото как раз из зеленых цуккини. Заодно поучаствую в раунде про крем-супы от сообщества gotovim_vmeste2



2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. л. сливочного (или растительного) масла,
2 ст. л. мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка карри (осторожно с остротой),
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона
Обжарить слегка в сотейнике на масле лук и чеснок, добавить цуккини (картофель по желанию) и потушить на небольшом огне. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
Измельчить их блендером, добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать блендером.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать. Не кипятить!

Смачна есцi!
Tags: сливки, суп, цуккини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб на ржаной закваске

    Основной рецепт взят из передачи «Честный хлеб», 2 серия. Переделан под нашу белорусскую муку и наши вкусы. Муку ржаную в основном беру…

  • Пряничные впечатления.

    Обещала к концу августа, но уж как есть. В прошлом году отдыхали мы в Казани в Татарстане, но чтобы туда попасть из Мозыря, мы проехали почти…

  • Розыгрыш. Май!

    Оригинал взят у magdacook в Розыгрыш. Май! Дорогие наши! Вот уже и 4 мая, а я все никак не напишу о розыгрыше) Итак, разыграем мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments