romachka (divmoz) wrote,
romachka
divmoz

Category:

Еноты и хворост.

Попалась мне на глаза одна из книжек про енотов издательства "Эксмо" этого года "Еноты и очень вкусная печенька" .
Прикольное оформление, вкусные фотографии, забавные еноты так и просили приготовить что-нибудь. Выбор пал на хворост, быстро, просто и главное много (как мне тогда казалось, наивная).
Уже, когда начала месить тесто, засомневалась, что нет ни соды, ни водки, одна сметана в качестве разрыхлителя показалась мне недостаточной, поэтому решила добавить хотя бы водки. Не знаю угадала или нет, но хворост вышел замечательный, хрумкий, в меру сладкий, жарится очень быстро, поэтому помощники приветствуются. Его вышла большая миска с горкой, но оторваться от него невозможно, даже моя трехлетняя дочка далеко не уходила от миски. Вообщем на сутки его не хватило, но и семья у меня большая. Обязательно буду повторять, это реально вкусно.

ХВОРОСТ от Енотов

2 яйца
400 г муки + мука над подпыл
100 мл молока
2-3 ст.л. сметаны (взяла 3 с горкой)
3-4 ст.л. сахара (взяла 3)
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. водки (я добавила от себя)
рафинированное растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
В просеянную муку вбить яйца, всыпать соль и сахар, перемешать ингредиенты.
Добавить сметану, влить молоко и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто обмять. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Разрезать пласт на ромбики. Сделать разрез в середине каждого ромбика, просунуть сквозь него один конец теста изнутри наружу.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (хворост должен полностью утонуть в нем). Опустить хворост в горячее масло и жарить в течение 20–30 сек с каждой стороны.
Готовый хворост выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла.
Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
хв1.jpg

Смачна есці!
Tags: печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб на ржаной закваске

    Основной рецепт взят из передачи «Честный хлеб», 2 серия. Переделан под нашу белорусскую муку и наши вкусы. Муку ржаную в основном беру…

  • Пряничные впечатления.

    Обещала к концу августа, но уж как есть. В прошлом году отдыхали мы в Казани в Татарстане, но чтобы туда попасть из Мозыря, мы проехали почти…

  • Розыгрыш. Май!

    Оригинал взят у magdacook в Розыгрыш. Май! Дорогие наши! Вот уже и 4 мая, а я все никак не напишу о розыгрыше) Итак, разыграем мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment