Налистники с творогом

Закончился наш отдых в санатории, начались суровые бытовые будни, кухня, стирка, уборка. После недели адаптации хочу поделиться очень вкусным блюдом, которое любят все, но ленятся готовить, хотя на самом деле главное организовать процесс: жарим, одновременно заворачиваем, укладываем, а в духовку часа за 1,5-2 до подачи.
Это очень вкусные налистники, маленькие, на один укус, хороший гостевой вариант к чаю, когда торт не лезет, а блинчик 1-3-5 запросто, да еще и полезно. Семья у меня большая, поэтому всегда делаю двойную порцию, сахаром не пересыпаю, только маслом смазываю. Оригинал здесь , а у меня *2.

Collapse )

Аджика салатная

Это одна из моих любимых заготовок, рецепт которой взяла у мамы. Изначально там были только помидоры, чеснок, морковь и яблоки, но мне всегда там чего-то не хватало, поэтому пошерстила интернет и сделала сборный рецепт, который меня полностью устроил. Понесу его сразу на два ФМ к paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".
Collapse )

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Это наверное самый вкусный и нежный хлеб, который получается всегда в моей хлебопечке  (LG HB-1001CJ), хотя это скорее даже не хлеб, а булка, в меру сладкая, в меру сдобная. Она долго не черствеет, очень хороша после тостера, подойдет и для английского хлебного пудинга вместо Паннетоне.
Я немного изменила технологию, увеличив вручную время замеса. Добавления яблока обязательно, именно оно благотворно действует на тесто, кому интересно почитайте ТУТ.
Collapse )

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Давно искала рецепт вафель, чтобы хрустели, но были мягкими внутри. И я их нашла у Ларисы Вольницкой. Это нечто, они на самом деле такие, их ешь и еще хочется, остановиться просто невозможно. Рецепт копирую с изменениями, преложенными девочками на Хлебопечке.  Для большей хрусткости можно подержать в вафельнице их подольше.

Collapse )

ФМ "Осенний марафон"

Оригинал взят у manyasha_p в ФМ "Осенний марафон"
Долго я собиралась с мыслями на счет флешмоба. И летом было много интересных флешмобов, и сейчас начинаются осенние... Осень - самая урожайная пора. Многие из нас задаются вопросом, как спасти урожай. У кого-то есть свои дачные участки, кого-то снабжают овощами и фруктами родители, а кто-то бежит на ближайший рынок или в магазин. А ведь не так это важно откуда у вас фрукты-овощи, важно то, что они есть и из них можно приготовить много вкусных блюд и напитков.

Я очень буду скучать по лету, буду грустить хмурыми осенними днями. Да, нет же... осень прекрасна! Тем более осенью у нас в семье столько знаменательных дат.

А я, как этот ежик на картинке, сижу над горой яблок и сочиняю новые рецепты. Давайте вместе пофантазируем?
А раз марафон осенний, то пусть он длится до самого конца осени. И подарки обязательно будут. Какие? Путь будет это сюрпризом.
Начнем?

Условия ФМ:
- сроки проведения с 1 сентября по 30 ноября
- принимаю блюда и напитки из любых сезонных овощей, фруктов, ягод, грибов (кабачки, баклажаны, патиссоны, тыква, картофель, морковь, лук, капуста, свекла, томаты, перец, фасоль, репа, редька, яблоки, груши, сливы, грибы, брусника, клюква, рябина, калина, облепиха,орехи, арбуз, дыня и т.д.)
- ссылка в посте на ФМ обязательна
- ссылку на рецепт пишем в комментариях к этому посту, название рецепта в теме к комментарию
- дружественный репост приветствуется




Жду вашей поддержки и активного участия ;-)<input ... >

Cp-Miroir aux Girolles (Зеркало в лисичках)

Для paprika_andlife на ФМ "Дары осени" в рубрику РУКОДЕЛИЕ (handmade) хочу представить одну из моих работ из серии про фей от компании Nimue. По-моему очень даже осенний сюжет, "лето красное пропела, оглянуться не успела..."
Collapse )

Мои торты

Хочу показать одно их моих увлечений, к которому я пристрастилась достаточно давно. Первый торт я испекла еще в студенчестве, в 1996 году где-то, под названием "Первоклашка", это был мой хит во времена всеобщего дефицита. Естественно ничем особо не украшала, да и не знала тогда почти ничего. А потом уже, когда появились дети, интерес стал более активным, дни рождения, сладкие столы и ... понеслось. Училась по форумам в основном, сначала Кукинг, Хорошая кухня, потом У самовара, где и учусь до сих пор. Первый свадебный с лебедями для друзей спекла в 2009 году. Предпочтения и вкусы меняются, дети растут, но от этого только интерес прибавляется.  Хочу показать некоторые свои торты за последние 5 лет, как стала фотографировать, старалась выбрать наиболее любимые или с историей, чтобы еще лет через 15 рассказывать дочке, как это начиналось.

Collapse )

ФМ "Дары осени"

Оригинал взят у paprika_andlife в ФМ "Дары осени"
Кулинария, рукоделие (handmade), фотография (путешествия + лес-сад-огород)

Приглашаю всех желающих принять участие во флэшмобе "Дары осени"!

Дата проведения: с 30 августа по 30 ноября включительно.

Сводный пост для ФМ "Дары осени" (ссылка откроется в новом окне).


Фото www.ziare.com

Осень - это красивая и богатая пора! Это разноцветные фрукты и овощи, фестивали и праздники урожая! Начало осени ещё похоже на лето: можно наслаждаться фруктами прямо с ветки и свежей зеленью прямо с грядки. С первыми холодами в меню появится больше согревающих пряностей и увеличится количество горячих блюд.

Collapse )

I. КУЛИНАРИЯ:


Фото www. blogimam.com

Collapse )


II. РУКОДЕЛИЕ (handmade).


Handsome Tom Turkey. Дизайн Kelly Clark, фото www.kellyclarkneedlepoint.com

Collapse )


III. ФОТОГРАФИЯ / ПУТЕШЕСТВИЯ + ЛЕС-САД-ОГОРОД.


Стеклянные тыквы. Фото www.wordpress.com

Collapse )

***********

Анонс новогоднего ФМ

Collapse )

************

И жду тех, кто ещё имеет желание и возможность принять участие в ФМ "Лаванда"! Последний срок приёма работ - 15 сентября.

************

В течение осени я буду поддерживать вас и публиковать свои рассказы в разных категориях ФМ "Дары осени". Например, скоро будет суп, халва и...наконец-то драники! :) За ними - паприкаш, джем с пряностями, лечо, рассказы о некоторых осенних плодах... ну, и моё осеннее рукоделие, конечно же :) Идей - море! Осень - это много-много красивого и вкусного, это благодатная пора для творчества!

ЖДУ ВАС И ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!


Абрикосы, миндаль и лаванда.

В этом году у нас абрикосов было очень много, весна без заморозков позволила деревьям, а нашему в первый раз, завязать плоды. Поэтому с заготовками изголялись как могли, настойки, ликеры, варенье, джем, компот. Так как мои просто варенья не едят, стараюсь каждый год найти что-нибудь экзотическое. В этот раз нашла у Нины niksya рецепт из абрикосов с миндалем и лавандой, и так как все было в наличии вышло почти полтора литра такой вкуснятины. Заодно и поучаствую в в ФМ "Лаванда" у paprika_andlife Кстати, лаванду сама вырастила и засушила.
Слова автора, фото и впечатления мои.
Collapse )

ФМ "Лаванда"

Оригинал взят у paprika_andlife в ФМ "Лаванда"
С огромным удовольствием и большим желанием сотворить что-нибудь интересное и полезное, объявляю свой первый флэшмоб! :)

Лаванда в нашей жизни. Кулинария, рукоделие, садоводство, путешествия.

Время проведения: с 18 июня по 15 сентября


Сводный пост для ФМ "Лаванда" (ссылка откроется в новом окне).



О лаванде долго говорить нет смысла: о существовании этого растения знают и кулинары, и рукодельницы, и путешественники, и садоводы. Если кто-то из них не видел лаванду в природе, то слышал о ней или мечтает с ней познакомиться. Кто-то уже осуществил свою мечту, а кто-то ещё только собирается. Приглашаю всех, кому нравится это растение, принять участие во флешмобе "Лаванда"!

Collapse )

САДОВОДСТВО



Collapse )

ПУТЕШЕСТВИЯ


Часовня Notre-Dame de l'Assomption. Находится в Entrevennes , Alpes-de-Haute-Provence. Фото www.flickr.com

Collapse )

КУЛИНАРИЯ


Фото www.country-days.co.uk

Collapse )

РУКОДЕЛИЕ


Фото www.1ms.net

Collapse )

ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА


Lavender Solid Perfume By Janice Cox. Фото www.motherearthliving.com

Collapse )

ДРУГОЕ ТВОРЧЕСТВО


Фото www.weddingsonthefrenchriviera.com

Collapse )

**** **** ****

СВОДНЫЙ ПОСТ БУДЕТ ОФОРМЛЯТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ! Я сию минуту сделаю отдельный пост, куда буду дублировать ссылки на ваши рассказы и творения по темам: кулинария отдельно, рукоделие и всё остальное отдельно.

СВОДНЫЙ ПОСТ ФМ "ЛАВАНДА" (ссылка активна).

Collapse )

Ещё раз напомню: начало ФМ — сегодня, 18 июня. Последний срок приёма работ - 15 сентября в 24.00 по московскому времени. За три месяца можно и в путешествие съездить, и торт испечь, и картину вышить. Я думаю, что в выигрыше останутся все любители лаванды :)

От себя покажу молоко с ароматом лаванды и клубничный джем с молодыми лавандовыми листьями. Также продолжаю публиковать цикл статей "Путь лаванды", в котором рассказываю о том, что такое лаванда как растение и как её можно применить в нашей жизни.

В течение лета я буду поддерживать вас и рассказывать о лаванде в разных категориях данного ФМ.

Давайте порадуем друг друга ароматными, вкусными, интересными, увлекательными, полезными "лавандовыми" рассказами и работами!